чудо природы
По поводу "беспричинных" недомоганий.
- Нет желания ни с кем общаться кроме как по интернетам - проверь нагрузку на работе и по увлечениям.
- Нет желания узнавать новое, учиться, что-то делать по хозяйству, шариться с альбомом в поисках красивых мест, и вообще не против чем-нибудь поболеть - проверь нагрузку на работе.:smirk:
- Если привычные расстояния стали непомерно длинными и неохота ходить пешком или бегать - проверь, достаточно ли времени на сон отводишь и не прицепилась ли какая хворь, на которую не обращаешь внимания.




 

@темы: острые камешки - размышлизмы

Комментарии
06.10.2012 в 10:07

чудо природы
В тему, для жизни вне состояния аврала.

Вообще, если проскакивает фраза "заставить себя", то это уже подозрительно, в нормальных условиях все делается без заставлений, если вам надо себя взять за шкирку или пенделя волшебного - значит, что-то в датском королевстве не то.
ladyninet, отсюда

Лень складывается из:
1) Неузнанной усталости. как правило, не сиюминутной, а общей (в смысле не "устал сегодня", а, например "устал мотаться по этому чертову городу в толпе народа, где невозможно удержать в транспорте комфортное расстояние между мной и другими").
2) Начинающихся и переносимых на ногах болезней и недомоганий (гипотония, гипертония, вегетососудистая дистония, сколиоз и прочие заболевания позвоночника, все вялотекущие заболевания ЖКТ+неналаженная диета и т.д.). тихо и незаметно все это крадет общий ресурс организма. туда же метеозависимость (она есть у очень многих горожан, и многие кладут на нее с прибором - а потом скорая и гайцы считают трупы в авариях).
3) Голода и неправильного питания, холода, жары, неудобной одежды и обуви. а также недосыпа, особенно хронического.
4) Преодолевания собственного неудовольствия от собственной деятельности. нелюбимая работа - классический пример. занимаясь нелюбимым делом, человек героически превозмогает нелюбовь. и тратит на любовь силы душевные и духовные. а их не пребывает.
5) Непроясненности конечной цели. если цель неясна - не вполне ясны и способы ее достижения. то есть, в процессе возникают разные помехи, о которых надо подумать и на которые уходят силы.
6) Несвоевременности занятия и недостаточного контакта с самим собой. если мыть посуду, когда отчаянно не хочется, то сил на то, чтобы вынести мусор (вытереть пыль, пропылесосить квартиру, написать статью) уже может не остаться. отчаянно не хотеться может по очень разным причинам. я откладываю множество дел, ожидая момента, когда я созрею - но потом дело забирают у меня не 20, скажем, а 3 часа времени.
7) Отсутствия интереса к выбранным делам и занятиям в целом. нелюбимая работа, нелюбимая жена, нелюбимый дом... это мучительно и это лишает сил и желания что-нибудь предпринимать.


отсюда

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail