20:06 

Идея, как навсегда избавить Далёкую-Далёкую галактику от джедаев

Акша Велеш
чудо природы
Как-то мы написали целый фанфик про Вейдера и Лейю, которые вместе шарашились по дикой планете в поисках способа оттуда свалить. Позже мы придумали к этой истории, как положено ЗВ-фанату, естественно, ещё целый куст вариаций, вбоквелов и сиквелов (и продолжаем, это наша любимая мысленная жвачка), но они слишком мерисьюшные, чтобы Таквааш сподобилась их выложить на всеобщее обозрение. Это неинтересно.

Но как-то раз Лейе пришёл в голову способ навсегда избавить Далёкую-Далёкую галактику от джедаев. И от ситхов тоже. Не то чтобы она об этом специально размышляла, но, тем не менее, Император изрядно повеселился, указав на этот аспект и помянув гены Вейдера вкупе с джедайским мифом об Избранном.

В этой ветви истории со времени "Эпизода на Дантуине" прошло 5 или 6 лет, за которые Лейя успела составить представление о внутренней кухне Альянса и его лидерах, встретить Люка и Кеноби (которые на ЗС в нашей истории не залетали, а присоединились к Альянсу и тихо-мирно расстреливали вражеские объекты), узнать или догадаться о куче интересных событий времён последнего периода Республики и войны клонов, пересмотреть свои идеалы, перетянуть на свою сторону брата и заявиться вдвоём к Тёмному Лорду с повинной. В текущий момент она уже успела освоить основные навыки работы с Силой под руководством Вейдера, начать брать уроки у Палпатина, подтвердить свой уровень дипломатической подготовки в одном из столичных ВУЗов и теперь продолжала своё обучение параллельно по дипломатической и по форсъюзерской "специальностям". Люк тоже намеревался поступать в какой-то технический ВУЗ, но пока обретался при отце, заканчивая общеимперское образование и совершенствуясь в пилотаже и техниках Силы.

Ну, так вот. В процессе обучения экс-принцесса не могла не задумываться о дальнейшей судьбе адептов Силы разного толка, включая и её с братом, к тому же её как воспитанную на ценностях демократии и тэ дэ возмущала мысль о количестве одарённых жителей Галактики, которые, за малым числом обученных, так никогда и не получали шанса развить свой дар личного удовольствия ради и блага общества для. К тому же, как любого современного человека, все эти замшелые ситхо-джедайские идеологические заморочки её интересовали исключительно с точки зрения истории, и привычка наставников перемешивать их с реально полезными практическими навыками бесила до скрежета зубовного. В общем, как-то раз она выложила Императору свою идею сделать обучение техникам Силы открытым и общедоступным для каждого одарённого в Галактике с последующей интеграцией обученных в государственные структуры, используя их способности во всех профессиях. Естественно, предварительно методики обучения разных школ унифицировав, полностью отделив от всяческой идеологии, философии и прочих отличительных элементов различных школ адептов Силы, и доведя до современных образовательных стандартов. Таким образом правители Империи, дав открытый доступ к знаниям всем мало-мальски способным и настроенным обучаться одарённым, получат множество преданных государству форсъюзеров и лишат своих соперников шанса хоть когда-нибудь набрать силу. При всеобщем унифицированном обучении владению Силой эпоха Орденов одарённых уйдёт в прошлое, а одарённые станут частью общества, и тогда Галактика будет избавлена как от очередных джедайских войн, так и от дискриминации разумных существ по способностям к Силе.

@темы: чёрные камешки - "Звёздные войны"

URL
Комментарии
2015-12-27 в 13:38 

Tradis
Хмм... А разве всеобщая школьная\вузовская грамотность избавила нас от несистемной оппозиции или от желающих "все до основанья, а затем..."? А тут ещё и специальность полу-военная.
Нет, без идеологии никак. Главное, правильно подобрать.:)

   

Шкатулка с цветными камешками

главная