Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Про эмоциональное и информированное согласие.

Акша Велеш
чудо природы
"Эмоциональное согласие" (чаще всего выражаемое словами "нормальные люди всегда сумеют договориться", то есть неважно, что ты предлагаешь, неважно, насколько ты хочешь это предложить, неважно, насколько я хочу это принимать, а важно, что мы с тобой хорошие люди, согласны друг с другом и понимаем друг друга), в отличие от согласия информированного (я понимаю суть и условия предложения, я отдаю себе отчет что и почем мне предлагают - и я принимаю предложение).
(Княжна)

Оттуда же, из комментариев:
Я правильно понял, что именно на этой закономерности строится метод последовательных "да", в переговорах и ведении дел? Когда вначале тебе предлагают хорошую ситуацию, потом (ой, забыл сказать!), приемлемую, потом (мы тут посовещались и поняли...), едва приемлемую.... и вот ты сам не понял, как так получилось, но отпахал два месяца бесплатно.

______

Ох же ж, блин!! Нас на дополнительные ночные дежурства уговаривают ТОЧНО по этому механизму: знаешь, что не нужно, напряжно и вообще твои планы нарушает - и, тем не менее, так и тянет согласиться. Потому что так жалостно уговаривают, так "неловко человека обижать" и "портить хорошие отношения"! Эмоциональное согласие, йопт. Как же больно бывает ему противостоять...

@темы: красные камешки - цитаты, острые камешки - размышлизмы

URL
Комментарии
2012-06-20 в 16:35 

Акша Велеш
чудо природы
Июль - 9 дежурств. К обычным нашим дневным полутора ставкам, йопт!
Бои местного значения идут, так сказать, с переменным успехом. :alles:

URL
2012-08-11 в 10:31 

Акша Велеш
чудо природы
Вести с полей.

Поправка: в июле не 9, а 10. :hang:
Август: 6 дежурств, плюс 1 взяли, 2 отказали.

Норма: 5-7 дежурств в месяц. Меньше - жрать нечего, больше - жрать некогда. (с)

Бои продолжаются. :sith:

URL
   

Шкатулка с цветными камешками

главная